百度快照不更新对seo有影响吗?

发布时间:2019年08月27日 阅读:257 次

百度快照是百度蜘蛛对你网站抓取后反馈的一个临时页面,是反映了百度对你网站的重视程度,那么百度快照如果一直不更新会对seo造成影响嘛?


答案:不会。


百度官方做过说明的,百度快照并不能代表对应网站权重的高低,也就是说当前的网站更新速度快、频率高,那么快照更新时间就快,如果网站更新慢那么快照更新的时间就慢。


关于百度快照的事件

1、交换友情链接看百度快照


之前人们交换友情链接的时候是看快照更新的快慢的,如果百度快照更新的慢那么对方就有可能瞧不起你的网站,所以当时的百度快照更新还是非常重要的。


2、快照更新的慢=被降权


当时百度还没有下达质量白皮书和其他算法声明时,如果网站的百度快照有一个星期没有更新,那么就以为是降权的。


3、站长之家查询结果没有快照就表示被K了


当时做友情链接交换的时候如果站长之家发现百度快照右边是一个红色的横杠,那么就表示网站被K了,会不允许交换的。


1.png

Tag:百度快照 百度 seo
相关文章