紧抱互联网大腿,把钱花在刀刃上

发布时间:2019年09月19日 阅读:279 次

曾几何时,丰收也不过是一个网络小白,也一度想过放弃,但是做电商和互联网10年了,就这么放弃我真的是不甘心,好在这些年慢慢的也做了一些小成绩,目前养活自己一家是没有问题了,看到现在那么多的人还在盲目的做互联网我个人也是很心痛,今天就告诉大家如何把钱花在刀刃上。


微信图片_20190919100739.jpg


紧抱互联网大腿


现如今的行业分那么几大类,餐饮业、娱乐业、工业、服务业、零售业、,当然如何细分肯定还会有很多,下面我就讲一下如何让这些行业紧抱大腿。


既然是大腿,那么肯定是大佬级别的企业或者个人,我们在做一个行业的时候一定要明白我们的销售渠道有哪些,只有销售渠道稳定了,我们的企业或者店铺才能够稳稳的活下来。


举个例子:餐饮业想要做好互联网无外乎就是美团、饿了么等送餐业务,这类的软件和应用一定要做好,推广不要担心花钱,任何时候在大平台下花的钱都不会冤枉。


娱乐业的想要做好就得把钱花在社交上,我们都知道BAT,其中T也就是腾讯就是社交之王,我们要明白把自己的钱花在腾讯身上是见效最快的。


零售业就是阿里巴巴或者淘宝,工业就是阿里巴巴或者招标网,服务业应该把钱花在百度身上,或者一些大型的同城平台,比如58同城或者赶集网。


投资需谨慎



虽然希望大家把钱尽量投在大型公司身上,但是如何操作是一个关键,稍有不慎就有可能让自己的钱白花,现如今很多个代运营的公司出现,可以说比较好的解决了这个问题,我们在投资推广的时候可以先明确自己的产品优势,把优势进行扩大然后在进行推广,在这里丰收有以下建议。


1、投资可以是钱也可以是时间,如果你有时间就用时间来代替,如果你没有特别多的时间就用钱来代替,但是钱最好不要超过你预期的20%。


2、确定好推广方式后,紧抱“大腿”不算完,还应该要学会分析数据,通过关键词的指数和热度来决定自己想要做的方式。


3、优势可以是价格优势、也可以是品牌优势,如何做好生意这一点不用我来教了吧。


4、时刻注意消费的情况,如果在做sem或者付费点击服务时,我们也要注意恶意点击的情况,因为只有同行之间才是赤裸裸的仇恨。


如何在竞争中脱颖而出


现如今互联网门槛这么低,大部分的企业和个人都或多或少的进入了互联网的世界,这也导致我们的竞争越来越大,那么如何在竞争中寻找自己的路是每一个企业和个人必须要明白的,之前我说过 把钱花在刀刃上,那么这个刀刃到底是什么呢?


1、专业:专业的图片设计或者美工,可以给人以信任感,在互联网时代,人与人很难面对面交谈,只有通过网络的第一印象才能够了解到你的信息。所以专业的人和物是客户信任的基础。


2、及时:无论是淘宝还是阿里巴巴里面都有一个回复客户时间和发货时间,这就表示对客户的信息及时回应是非常重要的,在竞争中主动一点是作为销售最基本的准则,所以速度和态度决定很多。


3、集中精力:淘宝有爆款打造,百度有权重集权,腾讯有粉丝数量,无外乎就是在告诉你要把精力放在一个点上然后再拓展其他,我们本来就是刚刚进入互联网,在这个世界中我们还没有站稳脚跟,只能是把自己的资金和精力集中到一点上,只有这样我们才有跟大企业竞争的权利。


结论:如果你在BAT中都赚不到钱,那么你很难在其他的小平台上赚到钱了,万事都有因由,我希望大家可以在互联网中好好的表现自己,尽量让我们更好的发展业务,同时也不要忘记诚信和努力。


Tag:网络营销
相关文章