什么是高质量内容

发布时间:2019年09月03日 阅读:323 次

内容是做seo必须要做的,而高质量的内容确是关键,所以如何提高内容质量是非常重要的。所以今天丰收给大家说一下做内容的注意事项。


1、原创内容最佳


自己手打的或者自己做的视频图片等等这类的内容不是复制的别人的,而是自己原创的内容,所以在百度眼里你是一个具有创造力的网站,这样的内容具有很好的收录率。


原创内容一直都是被seo人员奉为神明,其实每个人都可以做好原创内容,最主要的就是肯下精力和功夫去做。


2、内容具有稀缺性


什么是稀缺性,就是指在百度的索引库中你的页面代码在整个行业里面都很难找到相似的,至少是70%的代码是不会重复的,这样的代码可以是内容,也可以是布局代码。


这也就是说模板站在做seo的时候是很不利的,而纯手工写的代码却可以做到稀缺性无虑。


3、内容形式


目前互联网中的内容形式有图片、文字、视频,这三样占的越多也就是意味着质量越好,内容的好坏也和停留时间有关,而文字、图片、视频的增加却可以增加用户的黏性,所以内容形式是非常重要的。


4、相关性


百度曾经出现过(百度搜索内容质量白皮书),第一卷就是标题的设置,标题中有的功能要在内容中出现,比如下载功能,所以你的内容要可以下载等等,所以在百度眼里越相关的网站其质量就越高。


5、用户体验


什么是用体验呢?1、网页打开速度。2、内容的长短。3、页面的美观,等等。以此来看“凡是客户喜欢的东西尽量在网页中体现即可。”


结论:不管是什么原因,踏踏实实的做事总没有坏处。

Tag:seo
相关文章